Водонагреватель ЭВБО 20/1.25-1 белый

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Водонагреватель ЭВБО 20/1.25-1 белый, Это отзыв о продукции
 
Купил его матери в деревню. И попользовавшись 3 дня решил написать отзыв. Этот водонагреватель на голову выше остальных виденных мной в интернете, в основном из-за отдельной емкости для воды. Но есть и недостатки, емкость плохо приклеена, когда вынимали из коробки она оторвалась, благо что шланг вывода воды там короткий, так что обошлось без обрыва проводов. На крышке оказался скол краски и он моментально начал ржаветь, лучше бы крышка была пластиковая. Упаковка плохо продумана, во время транспортировки сломался наконечник крана (он пластиковый). Почему-то нет инструкции по эксплуатации, вот этот момент мне совсем не понятен, возможно просто нет людей на фирме Элвин способных написать инструкцию.  
 
Здравствуйте, Алексей.
Спасибо за отзыв. Хочу прокомментировать Ваши замечания:
1.       Способ крепления ёмкости ближайшее время будет изменён, подобного рода рекламации нам периодически поступали давно.
2.       Скол краски это вероятнее всего результат не достаточно качественного обезжиривания крышки перед покраской, хорошо если Вы сможете прислать фото, пусть уже в настоящем состоянии.
3.       Для сохранности крана в коробке должен быть брусок пенополистирола.  Мы  бы хотели всегда делать отличную упаковку, но оплатит ли нам потребитель эти расходы на бюджетном изделии, ведь наша водогрейка и без того дороже конкурентов.
4.       По какой причине у Вас в упаковке не было инструкции ответить не смогу, но предлагаю как вариант скачать её на сайте.

Ещё раз спасибо. До связи.
                                                                                                                                                                                                       Администрация
 
Сегодня купил устройство. При опробовании выявил ,что термостат не реагирует на изменения температуры воды. Я думаю ,что это не неисправность, а конструктивный просчёт. Термобалон термостата сообщяется с водой через пластмассовый вкладыш бака ,который имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Даже при минимальном положении ручки терморегулятора возможно закипание воды ,что просто опасно.Что посоветуете?
 
[COLOR=#1f497d][SIZE=16px]Здравствуйте, Виталий Валентинович.
[/SIZE][/COLOR]Действительно колба термостата контролирует температуру воды через материал ёмкости (полипропилен бален). Но максимальная температура срабатывания термостата 40 градусов по Цельсию, что обеспечивает его срабатывание при температуре воды максимум 65 градусов. При первом нагреве свежей порции воды, температура в разных слоях существенно отличается, особенно если заполнять ёмкость не полностью (10…15мм до края). После первого разогрева температура по слоям выравнивается и уровень заполнения становится не важен.
Температура размягчения полипропилена около 90 градусов, поэтому если при добавлении воды Вы всегда будете заполнять ёмкость полностью, то даже не приблизитесь к опасной границе. За годы производства, более десяти лет, мы изготовили ЭВБО 20/1 около 300 000.  Рекламаций по закипанию воды не было.
У нас было несколько вариантов конструктива с лучшим контролем температуры, но все они или слишком дорогие или слишком трудоёмкие, что также дорого. По соотношению стоимости и качества рабочий вариант признан лучшим.
Советуем Вам при добавлении воды заполнять ёмкость полностью. Надеемся наш прибор сможет удовлетворить Ваши ожидания и Вы решите оценить следующий прибор в этой серии, ЭВБО 20/2 душ.
 
Хотелось бы обратиться к разработчикам. Могу сказать, что в целом идея неплохая и такой водонагреватель востребован. У нас, например, в данный момент в частном доме нет водопровода, поэтому купили душ с нагревателем Элвин. Взяли именно душ, т.к. у него имеется насос, что могло бы облегчить установку данного водонагревателя (его можно было бы установить куда угодно, необязательно было бы устанавливать над рукомойником). Ну увы и ах, это не тот прибор, которым удобно пользоваться. Во-первых, я не знаю, до какой температуры нагрелась вода, во-вторых, есть подозрение, что включив нагрев без воды, пластмассовая емкость расплавится и не дай Бог воспламенится (ничего не стоит поставить датчик уровня воды, хотя бы поплавковый, чтобы перестраховаться), в-третьих если по какой-то причине в доме пропадет электричество, то, находясь в режиме заряда до отключения, после отключения электричества начнет без надобности работать насос. Т.о. температуру я контролирую рукой, чтобы нагреть воду, я включаю один выключатель, чтобы зарядить АКБ - другой выключатель, чтобы вода была под напором, мне нужно отключить прибор от сети. Уважаемые разработчики, вам не приходило в голову, что все это не-у-доб-но и непрактично. Я хочу иметь одну кнопку включения, иметь термостат с индикацией температуры и чтобы вода под напором была + индикацию аварий, когда в баке нет воды, например. И все! Это негласное требование к электронике, бытовым приборам в наше время! Мало того, что прибор неудобный в эксплуатации, у меня есть предположение, что он и небезопасный, т.к. по меньшей мере не имеет защиты от включения без воды (замечательно, что вы сделали водозабор выше уровня ТЭНа, но вода имеет свойство испаряться). Если вы продумаете схемотехнику и дизайн вашего прибора до уровня, когда он будет абсолютно безопасным, удобным, с приятным дизайном, он будет дороже, но уверен, что и спрос на него будет выше. В целом идея хорошая, но не доведена до уровня. Желаю удачи, коллеги)
 

Здравствуйте, Александр Маслов.

Радостно читать ваши пожелания, но к сожалению реальность отличается от вашего представления. Когда человек делает реальный, а не гипотетический выбор, то к сожалению он с подавляющим преимуществом делает выбор в пользу низкой цены.

Постараюсь коротко по поводу удобства. Действительно во время настройки комфортной температуры воды надо проверять тактильно, но эту настройку вполне можно сохранить, температура сильно уже отличаться не будет. Если в режиме зарядки отключат электричество действительно насос начнёт работу, но он будет работать в холостую и худшее что при этом случится, это разрядится аккумулятор и при восстановлении подачи электроэнергии снова зарядится. Если включить нагрев без воды, то с вероятностью 10 к 1 бак воспламенится, но если вы оставите включенным утюг на доске, то будет тоже самое, скорее всего даже хуже. Или  забудете борщ на плите, что будет с капустой, картофелем и свеклой? Есть ещё вариант стальную посуду в микроволновку засунуть. Если человек собрался себе навредить, то никто и ничто ему помешать не сможет! Заметьте что я не говорю что не надо пытаться ему помешать.

С уважением и спасибо за отзыв, администрация.

 
Я понял вас. Прибор в целом неплохой, во всяком случае на сегодняшний день это лучшее решение среди водонагревателей наливного типа, которые я видел в продаже. Воду греет, термостат имеется, даже помпа установлена, имеется защита от поражения электрическим током, защита от перегрева, если в баке уровень воды приблизится к уровню ТЭНа. Все это есть и отлично работает. Предыдущий комментарий разработчикам "на подумать", над чем еще можно было бы поработать - хотелось бы чуть больше комфорта. Ну и то, что касается насоса при закрытом кране, я боялся, что это может привести к аварии, но хорошо, что не подтвердилось.
Изменено: Александр Маслов - 12.01.2018 10:46:02
Страницы: 1
Смотрите Наш канал